Отключается посудомоечная машина Gefest 45301
Iddc.ru

Все об электрике

Отключается посудомоечная машина Gefest 45301

Отзыв: Посудомоечная машина Gefest 45301 – Как вариант для небольшой семьи

О истории приобретения новой кухонной техники я уже рассказывал в отзывах про варочную поверхность и духовой шкаф. Поэтому в этом отзыве, не буду повторятся, лишь в паре-тройке предложений, расскажу почему выбрали именно Gefest, а не, допустим, какой-то импортный вариант.

На самом деле, выбирала, точнее заказывала у меня мама. Я уже узнал постфактум. Узнал-и огорчился. Не очень я доверял белорусской технике, так как сам ремонтировал в своё время их плиты. В реальности, всё оказалось просто замечательно. От Беларуси, что в варочной, что в духовке, практически ничего не было, окромя сборки. Все комплектующие-как раз такие-же, что стоят на Аристонах и Индезитах.

Ага, ладно-поверхность и духовой шкаф, – их Гефест выпускает уже давно. Но посудомойка? Посудомоечные машины, белорусская фабрика никогда не делала. Как и холодильники, телевизоры и космические корабли. Собственно, всё оказалось аналогично так, как было с духовкой и варочным столом: белорусы взяли за основу импортный вариант каких-то моделей, комплектующие от них, и собрали технику под своим брендом. Окромя названия Gefest (ну и, разумеется, сборки), в посудомоечной машине Gefest 45301, ничего белорусского нет. Ура!

Моделей, белорусы, предлагали и предлагают, как я понимаю, и на сей день аж две штуки – вот эту, и покруче – 60301. Различия есть и главный из них-габариты и соответственно вместимость. Если наша посудомойка-на 9 персон, то 60301-на 12 комплектов посуды. Живём втроём, гости бывают не так часто, поэтому 45301 устроила. Да, и ещё… Кому-то может показаться важным такая функция как Аквастоп, то есть защита от протечек. В 45301-её нет. Если что-можно затопить соседей. Ну или не затопить, это всё-таки не стиралка, но приятного мало. Живём в частном доме, поэтому у нас такая проблема условная.

Слава богу, установкой, мне лично, заниматься не пришлось. Кухню устанавливал сборщик мебели, он и подсоединял всю технику. Встроенную посудомойку, увидел впервые и неприятно удивился: привык что вся техника с красивыми лицевыми панелями. А здесь-непонятная металлическая коробка… Кстати, на фото, заметен небольшой заводской дефект, если присмотреться к дверке. Ага, вот она сборка-детали импортные, но собирали «наши мастера». Мы сначала огорчились, что просмотрели, когда привезли, но потом поняли, что на работу самой машины, такая сборка влиять не будет. Мне трудно объяснить, скажу так: сама дверка плотно прилегает к уплотнителям, и никаких протечек не должно быть, а видимое несоответствие дверки — это чисто визуальная «некрасивость».

Фотографии сделаны в процессе установки кухни, ещё в августе месяце прошлого года.

Ниже на фото видно, что и внутри собрано немного кривыми ручками. Поэтому-то я и боялся ранее, когда узнал, что техника от белорусов. У них, многое так. По крайней мере раньше было…

Ножки регулировочные были не вкручены, пришлось самим делать эту процедуру.

Финальные фото после установки. Это как я недавно фильм смотрел, где папаша, которому пришлось заняться хозяйством, в связи со смертью мамы, с удивлением узнал, что у него в шкафу, устройство, которое само моет посуду).

В отзыве не буду рассказывать, как управлять машиной – это всё есть в инструкции. Кратко пробегусь по тому, что делали мы сами поэтапно: от первого запуска до нынешних дней, спустя полгода после начала пользования.

Функционал умеренный. Всё что необходимо есть, разобраться в четырёх кнопках несложно. Установили, точнее «встроили», нам её тоже халявно. Сейчас пишу отзыв, гляжу на нижнее фото, и вспоминаю, что наш мастер-ломастер, так и не смог её правильно закрепить: всякие левые брусочки видны по бокам, которые он поставил для фиксации. Это проблема встроенной техники, точнее даже не техники, а кухонь, которые мы заказываем. По идее-сейчас всем этим занимаются фирмы, которые изготавливают сами кухни. Они сдают в идеале, работу «под ключ». У нас, в посёлке, увы, такого нет: Наташка привезла, что-то недовезла, что-то привезла с браком и так далее. Процесс установки затянулся на целое лето. Устанавливали-аналогично: что-то не подходит, не те размеры (хотя они сами замеряли), посудомойка не под шкафчик… Вспоминаем прошлое лето с содроганием).

Перед первым использованием-запустили небольшую по времени программку для того, чтоб машина прополоскалась. Без таблеток и посуды. Эту программу, можно запускать по мере накапливания посуды в машине. Запускать для того, чтобы смывалось основное и не было неприятного запаха.

Читать еще:  Почему греется электрическая вилка при подключении водонагревателя?

Две выдвижных корзины, контейнер для столовых приборов — вот всё богатство.

Когда первый раз пользовались-ставили и изучали всё втроём. Страшно!) После окончания работы, посудомойка начинает подавать сигнал. Вполне громкий, чтобы услышать из соседней комнаты.

Выбрали полный цикл. К нему можно добавить ещё интенсивную мойку, для особо грязной посуды (противни, кастрюли).

Посуду (особенно впоследствии) располагали произвольно. Нет, в первый раз-всё, как говориться, как на картинке, старались делать правильно.

Лоток слева (фото ниже), заменил контейнер для столовых приборов. Сейчас, контейнер не используем, по двум причинам.

Во-первых, этот контейнер, занимает много места. А во-вторых, отверстия под ложки и вилки в нём таковы, что не всякая ложка туда поместиться по ширине.

Столько посуды, как на верхнем и нижнем фото, у нас накапливается за два дня. Я лично, признаюсь, забыл уже когда в последний раз тарелку сам мыл. А вот отец, приверженец старого, не оставляет немытую посуду (хотя до посудомойки-никогда почти не мыл, ставил просто в раковину-потом мама мыла). Сейчас-назло, вымоет, лишь бы в посудомойку не ложить (класть?).

Конструкция предусматривает «докладку» посуды, во время запущенного цикла. Да, так можно сделать. Можно-но осторожно. Посудомойка, как оказалось, не сколько моет, сколько отпаривает посуду, поэтому если открыть дверку, то есть вероятность, как раз попасть в то время, когда процесс отпаривания будет в разгаре. Можно, короче, обжечься.

После окончания работы, никакой особой влаги, по идее, на частях машины, быть не должно. На фото ниже, видно, что внутри всё в каплях. Дело в том, что эти фотографии, я делал после первого запуска, после того как машина просто промывала внутри на маленьком цикле. Никакой сушки не было. Скорее всего так и должно быть, хотя точно не знаю.

Для мыться, используем таблетки. В основном – Finish Powerball. Такую таблетку не делим пополам. А вот другой марки-мама делит на две части.

Отмывается ли посуда? Скажу так: в целом довольны, но есть нюансы. Бывает, что приходится споласкивать вымытую посуду. Я, конечно, не замечал, но маме показалось, что что-то остаётся на ней. В смысле таблеточной химии. Вот поэтому-то она и делит таблетки (по-моему – Ушастый нянь), пополам. Я сам-нет, не заморачиваюсь, всегда пользуюсь Finish Powerball, и никаких делёжек! Недавно, правда, случился казус: таблетка плохо себя повела. Не растворилась. Я даже толком и не понял, что случилось: при открытии машины, было всё в следах от таблетки и сама она была наполовину разделанная. Пришлось всё заново перемывать на другой таблетке. Но это-единичный случай. За полгода пользования такого больше не случалось.

Инструкция на две модельки сразу. На две единственные модели посудомоек, которые выпускает Gefest.

Ниже, при желании, можно вполне разобрать, чем отличаются модели.

Да… Вот контейнер, повертел перед вами. Видите ячейки, в которые ставим ложки и вилки? Так вот: те самые ложки и вилки, знаете ли, бываю разные, -некоторые широкие и не …, в общем не помещаются они туда). Не используем этот контейнер, так и лежит.

Немножко ещё про обслуживание. Как я выше говорил-оно несложное. Машинка чиститься на раз. Делать это надо после каждой помывки. И посуду ставим в посудомойку уже чистую!) Нет, конечно, не чистую, ну вы поняли меня: полтарелки прилипших макарон не должно быть. Да, это некоторое неудобство, соглашусь: что это такое, надо тарелки ещё и очищать! На самом деле-это обычная практика для посудомоек, ничего страшного здесь нет.

Ещё парочка фото «внутренностей» и на этом закончу.

Направление сопел-в разные стороны.

И небольшие примеры. Моя чашка, которую я ленюсь мыть. Подумаешь-попил кофе, -но ведь она не грязная, а просто в ней остались следы напитка, ничего страшного! Хрю! И вот, в конечном итоге, она так у меня выглядела. Когда-то. Стыдно? Нет! Немножко). Посудомойка была выставлена в эконом-режим. Результат: снаружи всё отмыла, даже под ручкой, внутри-нет.

Вилка с глубоко въевшимся жиром. Фу! -скажите вы, – как до такого можно было допустить! Всё, верно, соглашусь. Но дело в том, что при обыкновенной мойке посуды, руками, не всегда этот жир, который въедается в рисунок, можно отмыть. На фото, я вам показываю уже конечный вариант, кстати, после мойки. Мылась, аналогично, на эконом-режиме, и как видим, жир начал выпариваться, но не до конца. После, мы перемыли всё (в том числе и кастрюли) в нормальном режиме, с замачиванием и интенсивной мойкой. Поверьте, так как отмывает посудомойка, руками ещё надо постараться. Причём сил уйдёт на целый день!

Читать еще:  Как сделать крыльцо к веранде

Перемыли в ней весь советский фарфор. На фото не особо видно, но реанимировался он просто чудесно. Блестит, сверкает, как новый стал – на стол не стыдно ставить.

Ещё пару слов о работе. Можно понять из абзацев и фото выше, что, эконом-режим-так себе. Да, действительно, на то он и «эконом». Для повседневки-самое то, а для запущенной и сложной посуды-выбираем другой режим.

Неисправностей за полгода не было. Работает негромко, такой большой шмел… Заходишь на кухню-что-то такое шумит, точнее работает какой-то ненавязчивый механизм, даже сразу и не понимаешь, что включена посудомойка (разумеется, если ты не сам её включил).

Пользуемся постоянно. В начале-каждый день, сейчас экономней-запускаем раз в два-три дня. На троих человек-идеальный вариант. Для четверых тоже подойдёт. Расход электричества и воды? Скажу так: не заметили увеличения. Нет, в один зимний месяц, электроэнергии у нас нагорело много. Причин, так и не могли понять, но с посудомойкой не связываем. А по воде-расход стал даже меньше, чем был. За саму воду, мы не платим, у нас своя скважина. А вот за откачку септика-да, и за электроэнергию, от которой работает водяная станция.

Что получаем в итоге: небольшой визуальный косяк при сборке, отсутствие аквастопа, большее потребление электричества чем если б посудомойки вообще не было, и временами появление следов на посуде — это минусы. Экономия времени и сил, удобство, отмытие посуды, которую уже и не думали отмыть, расход воды, недорогая цена — это плюсы, которые намного больше и существенней.

Мне нравится. Кому как, конечно, но я считаю, что очень удобное изобретение эта посудомоечная машина. Что конкретно данной модели, о не вижу существенных минусов, ради которых стоило покупать импортный аналог. Рекомендую. Пять баллов с минусом. Спасибо.

Почему посудомоечная машина выключается во время работы

Посудомоечная машина – это практичность, удобство и экономия времени. Но однажды вы обнаруживаете, что прибор выключается прямо во время работы: мойки или полоскания посуды. Не спешите звонить мастеру, некоторые неполадки можно устранить самостоятельно. Нужно лишь перечитать инструкцию. Производители часто указывают в ней причины неисправностей и методы их устранения. Если же в инструкции об этом не сказано, предлагаем ознакомиться с нашими советами.

Возможные причины

Многие люди считают, что завершение цикла мойки на полпути связано с тем, что неисправен таймер. Однако существует целый ряд причин, из-за которых посудомоечная машина может выключиться во время работы:

  1. Сборка из некачественных запчастей. Недорогие китайские модели ломаются в первую очередь.
  2. Перед тем, как загрузить посуду, вы не смываете остатки пищи. Это приводит к засорению фильтра. Слишком грязные тарелки посудомойка не отмывает.
  3. Сломана розетка.
  4. Неправильное подключение машины.
  5. Некачественное моющее средство, которое не отмывает посуду.
  6. Неплотно закрыта дверь.
  7. Загружать тарелки нужно в верхний ряд, а в нижний ставить кастрюли и сковородки. Чашки и фужеры необходимо располагать вверх дном.

Иногда причиной отключения посудомоечной машины может быть банальное несоблюдение вами инструкции по эксплуатации. Однако существует и более серьезные неисправности.

Коды ошибок

Современные посудомойки оснащены программным обеспечением, поэтому при появлении неполадки машина может отключаться и показывать код ошибки. Иногда на ней загораются неоновые огоньки. Код представляет собой буквенные и числовые символы. Например, F10 или E2. Необходимо записать их и заглянуть в инструкцию, там иногда прописываются обозначения кодов. Если же нет, стоит сообщить об этом специалисту.

Коды ошибок посудомоечной машины

Самопроизвольное выключение

Посудомоечная машина может отключиться и по таким причинам:

  1. Задан неверный режим мойки.
  2. Не подается электропитание. Нужно проверить щитовую, возможно, сгорел предохранитель или отключился автомат.
  3. Сгорел предохранитель в вилке. Необходимо заменить его и проверить всё предохранительное устройство.
  4. Произошло засорение основного насоса. Данную проблему сложно отладить своими руками, но можно заняться проверкой выпускного отверстия. Нужно приподнять фильтр и осмотреть на предмет засорений.
  5. Неполадки в работе термореле.
  6. Вышел из строя нагревательный элемент.
  7. Сломался программатор.
  8. Не поступает вода в рабочую камеру. Это может быть связано с тем, что кран закрыт.

Зачастую ломается поплавковый выключатель. Он представляет собой механизм в виде пластикового поплавка, расположенного в полу машины. Когда камера наполняется, он всплывает. Данный выключатель может заблокировать работу посудомойки, если неисправны его клапаны.

Читать еще:  Как выбрать триммер

Возможно, вышел из строя впускной канал, расположенный на дне прибора. Он может засориться и препятствовать проходу воды.

Может сломаться выключатель давления. Его нужно отсоединить от клемм и подуть в патрубок, к которому примыкает пластиковая трубка.

Если происходит отключение при первом запуске машины, то, возможно, в самой вилке неправильно подсоединены провода.

Также распространены поломки в электромагнитной катушке управления. Поломка такая весьма серьезная и потребует вмешательства мастеров.

Если вода слишком жесткая и часто остаются остатки еды на посуде, то из строя может выйти распылитель.

Сгоревший двигатель или проблемы с насосом требуют обращения к профессионалам.

На этапе сушки может сгореть электрический нагревательный элемент или нарушиться работа вентилятора, и машина самопроизвольно выключится.

Как устранить неполадки при работе посудомойки

Если причиной отключения посудомойки является засорение фильтра, расположенного внизу камеры для посуды, то его необходимо извлечь, промыть и водрузить обратно. Частой неполадкой является также засорение форсунок. Необходимо взять зубочистку и прочистить отверстия.

Перед началом ремонтных работ не забывайте о том, что машину нужно выключать из сети (извлечь вилку из розетки, отключить предохранитель) и закрывать кран с водой.

Некоторые проблемы можно решить самостоятельно, тогда как другие требуют опытного вмешательства. Если вы не разбираетесь в электротехнике, лучше доверьте ремонт посудомоечной машины специалистам.

Ремонт посудомоечных машин Gefest 45301

Ремонт посудомоечной машинки Gefest 45301 характеризуется доступностью благодаря богатому выбору запчастей. Квалифицированные специалисты могут устранить любую неисправность, обеспечивая высокое качество работ.

К сожалению, но плохая вода может привести к поломке даже самую лучшую машинку. Для этого при подготовке к мытью посуды требуется добавлять специальные средства, смягчающие воду, дающие улучшенные показатели. Также надо учитывать правила эксплуатации, указанные в инструкции к технике. Это поможет исключить сокращение срока службы, преждевременной поломки техники, а значит, обращение в мастерскую потребуется не скоро.

Распространённые неисправности

Стоимость ремонта

Наименование Цена **
Основные услуги
Выезд мастера по Москве бесплатно
Выезд мастера за МКАД 40 руб./км.
Диагностика бесплатно*
Мелкий ремонт от 500 руб.
Ремонт средней сложности от 900 руб.
Капитальный ремонт от 2500 руб.
Извлечение посудомоечной машины из труднодоступного места от 400 руб.
Устранение засора сливного насоса от 1050 руб.
Чистка труднодоступных патрубков от 1050 руб.
Извлечение посторонних предметов (без полной разборки) от 1500 руб.
Ремонт
Ремонт электронной схемы от 2200 руб.
Ремонт модуля управления от 2200 руб.
Вскрытие двери загрузки посуды от 1180 руб.
Разблокировка электронного блока от 800 руб.
Конфигурация (прошивка) управляющего модуля от 500 руб.
Замена
Замена впускного клапана от 800 руб.
Замена (ремонт) сливного насоса от 1050 руб.
Замена блока индикации от 1250 руб.
Замена Патрубка от 1300 руб.
Замена электрического модуля от 1550 руб.
Замена аквастопа от 1200 руб.
Замена сливной трубки от 1400 руб.
Замена ТЭНа от 1500 руб.
Замена (ремонт) электродвигателя от 1750 руб.

* – стоимость диагностики равна нулю при дальнейшем ремонте; при отказе платите 400 рублей.

** – цена указана только за работу, без учета запчастей. В зависимости от вашего бюджета, Вы можете выбрать оригинальную деталь или недорогой аналог.

Что случилось с посудомоечной машиной?

Устранение неисправности Стоимость ремонта Время устранения Заказать
Вся мигает от 1500 руб. 40 минут Заказать
Не сливает воду от 800 руб. 30 минут Заказать
Долго моет от 1200 руб. 30 минут Заказать
Не заливает воду от 500 руб. 50 минут Заказать
Не выкидывает таблетку от 800 руб. 20 минут Заказать
Не нагревает воду от 1600 руб. 30 минут Заказать
Плохо моет посуду от 500 руб. 40 минут Заказать
Не включается от 200 руб. 30 минут Заказать
Течет от 500 руб. 40 минут Заказать
Выбивает автомат (УЗО) от 200 руб. 90 минут Заказать
Чувствуется запах гари от 800 руб. 60 минут Заказать

Купить запчасти для Gefest 45301

Для этой модели у нас есть запчасти в наличии, которые вы может приобрести: порошки.

Запчасти Gefest 45301 можно приобрести в нашем интернет-магазине. Если не нашли нужные запасные части в каталоге, позвоните по телефонам (495) 314-58-90, 315-61-00, 506-33-36 и мы обязательно их подберем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector